Penthaz II Saison 2016/17

2ème journée pour la 2 au Locle !

Un réveil plus que matinal pour la 2 en ce dimanche 16 octobre. Et de le dire, ce n’était pas pour être au premier rang à la Messe !

Le coup d’envoi de notre premier match était donné à 9h. Pour ça, le rendez-vous était pris à 6h20 à la Léchire dans son brouillard. Mystique ! Une étape par Yverdon pour récupérer nos importés nordiques et Go Fast sur la bourgade horlogère…

UHC La Tour de Trème – UC Penthaz II : 7 à 1

Ce premier match s’annonçait difficile face à l’une des meilleures équipes du groupe. Au premier engagement la vérification était faite. Chaud. La possession était pour nos adversaires qui ont rapidement imposé leur rythme. Pour autant Penthaz arrivait tout de même à régater mais limitait les dégâts, il faut bien le dire. Du coup, ce n’était qu’une question de minutes, le premier but arriva comme un fruit mûr pour notre adversaire.

Penthaz tentait bien, le gardien adverse ne donnait pas toutes les garanties, mais malgré ça, rien ne passait cette foutu ligne de but. Nos offensives restaient stériles.

Vain la 5ème minutes et deux buts encaissés sur de mauvais placements. Nous nous faisons tourner autour. Time out demandé. On souffle on recadre, ce n’est que la 6ème minutes. Fort heureusement ça marche. 4 à zéro à la pause. Ce n’est pas une catastrophe.

2ème vingt et baisse de régime de nos adversaires. Pour autant toujours pas de but, mais Les joueurs de La Tour s’agacent. C’est à ce moment que le gardien adverse nous prouvera son talent. Toujours pas de but pour nous, mais des 2 minutes… aie. En fin pas trop car, Penthaz en profitera pour inscrire un but ! Cependant, le jeu c’est La Tour qui le mène. Malgré notre débauche d’énergie, le box play rompit. Score final 7-1, une défense qui a fait le job et un gardien qui nous a fait des arrêts que certainement La Tour ressasse encore.

UC Penthaz II – Moiry Yellow Star II : 7 à 4

Derby contre les voisins ! et surtout nos équipes Une s’affrontaient une heure après la fin du match des équipes Deux.

Le coach des tartreux n’avait simplement pas le droit à la défaite. Le discours d’avant match était clair. La gagne ou rien !

Après l’engagement initial, ça commençait plutôt mal car Penthaz encaisse le premier but. Mais le coach/joueur et son équipe réagiront. Des croisements, des rush à la Hugo, des buts ! 3 à 1 à la pause le bilan est bon mais attention.

2ème vingt. Penthaz augmente l’intensité mais s’expose aux contres de Moiry. Sylvain annihile toutes tentatives et nous continuons notre marche en avant. 4-1. Moiry ne se laisse pas faire et possède de bons tireurs. Nous ne faisons pas face, sanction, 4-2. Ce match est engagé mais correct. A force d’énergie Penthaz reprend trois longueurs d’avance, 5-2.

Ensuite quelques vieux démons nous tourmentent et nous encaissons 2 buts en 30 secondes. Moment ou Hugo et son compère de ligne Grég nous redonne de l’air. 6-4. Un dernier but dans la cage vide de Romain est le score est scellé.

Rdv le 30.10.16 à Cuarnens pour nos prochains matchs. A 10h50 contre Le Locle et 12h50 contre Sainte-Croix.